여름방학 중 건강관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 군산구암초 | 등록일 | 23.07.21 | 조회수 | 26 |
첨부파일 |
|
||||
▶ 호흡기 감염병 예방 - 상시 30초 비누로 손 씻기, 휴지·옷소매에 기침하기, 수시 환기 등 개인위생 철저히 하기
▶ 여름철 식중독 예방 여름철에는 높은 기온 때문에 익힌 음식이라도 쉽게 상하여 식중독에 걸릴 위험이 있습니다. 다음을 잘 지켜서 식중독을 예방합시다. - 조리한 음식은 상온에서 2시간 이상 보관을 피함 - 물은 충분히 끓여서 먹기 - 도시락 등은 제조 후 4시간 경과 전 식사하기 - 음식 조리 전, 음식 먹기 전 등 꼭 손 씻기
▶ 유행성 결막염 - 의심 시 반드시 안과 진료 받기 - 유행 시에는 사람이 많이 모이는 곳, 수영장 등의 출입을 금하고, 수건 등 개인용품을 사용 - 손 씻기 등 개인위생을 철저히 하고, 손으로 눈을 만지거나 비비지 않기 |
이전글 | 구강진료 지원사업 시행 안내(초등 4학년 학생 대상) |
---|---|
다음글 | 뎅기열 조기발견을 위한 검사 안내문(군산검역소) |