군산구암초등학교 로고이미지

영양정보

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 관리 철저
작성자 김선미 등록일 24.03.14 조회수 34
첨부파일

< 식중독 예방 요령>


음식 섭취 전 , 화장실 다녀온 후 세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기


설사, 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

 

.  환자 발생 시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독


. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

 

.  가열하지 않고 제공되는 생채소, 겉절이, 무침류 등은 세척, 소독 철저히 하기

 

 * 식품첨가물 염소액 100PPm( 사용시 제조) 에서 5분 침지 후 흐르는 물 3회 이상 세척

이전글 4월 영양소식지
다음글 ·2024년 납품업체,교직원,학부모,학생 영양 및 위생교육 계획서