간강을 지키는 습관-싱겁게 먹어요! |
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작성자 | 진은숙 | 등록일 | 18.03.14 | 조회수 | 126 |
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소금과 나트륨에 대해 알아볼까요! 나트륨의 주된 급원 식품은 소금입니다. 소금은 염소(Cl)와 나트륨(Na)으로 이루어져 있고, 이 중 나트륨은 소금의 40%를 차지합니다. 소금(NaCl)=나트륨(Na,40%)+염소(Cl, 60%) 나트륨 우리는 하루에 얼마나 섭취하고 있을까요? 나트륨 어디에서 가장 많이 섭취하고 있을까요? 국, 찌개, 면류에서 나트륨 섭취량이 높습니다. 과다 섭취 시 부작용 나트륨섭취를 줄이기 위한 실천방법 ▶ 국물은 적게 먹어요! 짠 것만 신경 쓰세요? 국물양도 신경 쓰세요. ▶ 영양표시에서 나트륨을 확인하세요. 먼저 1회 제공량을 확인합니다.
칼륨이 많은 채소와 과일을 먹으면, 나트륨이 몸 밖으로 배출되어 나트륨과잉 섭취로 인한 건강문제를 다소 줄일 수 있습니다. |
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