학교급식은 위생관리를 철저하게 하고 있습니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 18.03.14 | 조회수 | 152 |
첨부파일 | |||||
학교급식은 위생관리를 철저하게 하고 있습니다. 1. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP(해썹)시스템을 적용하여 깨끗하게 관리하고 있습니다. 5. 식재료는 매일 입고되며 당일 아침 철저한 검수를 통해 신선하고 안전한 식재료를 공급받습니다. 식판이나 수저를 골라가지 마세요! 식판이나 수저를 습관적으로 이것저것 골라가거나 계속 손으로 다른 식판을 만지작거리는 학생들이 많이 있습니다. 고춧가루와 같은 이물질이 있는 경우는 괜찮으나 그렇지 않은 경우 손으로이것저것 식판과 수저를 만지고, 고르는 과정에서 식판이나 수저에 세균 오염을 많이 일으키게 됩니다. 학교의 식판과 수저는 세척과 삶기, 건열 고온 소독을 통해 깨끗하게 관리하려고 노력하고 있으니 식판과 수저를 이것저것 고르거나 손으로 만졌다가 놓은 행위를 반복하지 말아 주세요. ^^
식판을 뒤적여 만지면 손대기 전 97이던 수치가 손으로 만진 후 664로 늘어났습니다. (식판은 200이하가 안전수치) 급식소에서의 점심시간, |
이전글 | 건강 식단 이야기 |
---|---|
다음글 | 작지만 위대한 식습관, 아침밥 먹기 |