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영양정보

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작지만 위대한 식습관, 아침밥 먹기
작성자 진은숙 등록일 18.03.14 조회수 109
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   아침식사, 얼마나 섭취하고 있을까요?   
  


  아침식사를 위해 노력해보아요!
  ★ 일찍 자고 일찍 일어나도록 합니다.
  ★ 저녁을 너무 늦게 먹지 않습니다.
  ★ 식사 전 물을 한잔 마십니다.
  ★ 밥이 아니더라도 영양소 균형을 갖춘 가벼운  식사라도 먹도록 노력합니다.
 

아침식사를 안하면 어떻게 될까요?
   → 몸에 힘이 없어지고, 집중력이 떨어집니다.
  → 병에 걸리기 쉬워지고, 비만이 되기 쉽습니다.


  아침식사는 이런 점이 좋습니다.

 
이렇게 먹어 보아요!
                                ★ 탄수화물 중에서 한 가지 선택
                                ★ 단백질, 유제품 중에서 한 가지 선택
                                ★ 비타민, 무기질 중에서 한 두가지 선택
                                            
                           
   건강한 봄맞이 활력충전

 향긋하고 독특한 향이 살아있는 냉이
   -단백질 함량이 높고, 칼슘, 철분, 비타민A가 풍부하여 춘공증 예방에 좋습니다. 또한 비타민 B1 과
 비타민 C가 풍부하고 뿌리 부분은 운 건강에 좋으며 달여서 먹으면 고혈압 환자에게 효과가 있습니다.
 간 기능에 좋은 쑥
   -비타민 C가 많아 감기 예방과 치료에 좋은 역할을 하며, 해열과 해독, 구취작용, 혈액의 독을 몸  밖으로 배출시키는 효과가 큽니다.
 강장효과에 좋은 달래
   -신경을 안정시켜 불면증에 효과가 있고, 성질이 따뜻하고 매운맛이 있어 양기를 북돋우며, 비타민C,  단백질, 지방, 무기질이 들어 있으며 특히 칼슘이 많아 빈혈과 동맥경화 예방에 좋습니다.

   자료출처: 식약처, 보건복지부

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