영양표시제도에 대하여 알아봅시다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 17.12.18 | 조회수 | 115 |
첨부파일 | |||||
▶ 식품표시제도란(food labelling)…? 정부가 식품 생산자와 판매자에게 가격, 품질, 성분, 성능, 효능, 제조일자, 유효기간, 사용방법, 영양가치 등에 관한 각종 식품 정보를 제품의 포장이나 용기에 문자, 숫자, 도형을 사용하여 표기하도록 하는 제도입니다.
♣ 혈압이 높다면... → 나트륨 함량을 살펴보거나 "저염"의 표시가 있는지 살펴봅니다. ♣ 체중조절을 해야 한다면? → 열량을 확인하고 "저열량" "저지방"의 표시가 있는지 살펴봅니다. |
이전글 | 2월 영양표시 및 원산지 안내 |
---|---|
다음글 | 올바른 냉장고 사용법 |