학교급식의 ‘HACCP’ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 17.03.24 | 조회수 | 157 |
첨부파일 | |||||
1. 우리학교는 위탁급식이 아니며 학교자체에서 운영하는 직영급식입니다. 2. 급식의 식단은 인스턴트식품의 사용을 지양하고, 우리 고유의 전통 음식을 식단에 적극 반영하며 계절에 맞는 식품을 식단에 많이 이용하고 있습니다. 3. 모든 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하며, 육류의 경우 쇠고기는 한우(등급판정확인), 돼지고기 및 닭고기는 국내산 제품만을 사용합니다. 4. 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP(해썹)시스템을 적용하고 있습니다. |
이전글 | 4월 영양소식 "Ca(칼슘)&Fe(철분) 이야기" |
---|---|
다음글 | 안전한 학교급식 HACCP 시스템 |