2015년 11월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이금주 | 등록일 | 15.10.28 | 조회수 | 196 |
첨부파일 |
|
||||
2015년 11월 영양소식입니다. - 월동준비의 첫걸음 김장(김치의 어원, 김치의 재료, 배추김치 담그기, 김치의 효능) -11월 11일 가래떡 데이 -11월 절기이야기(입동:11월 8일, 소설: 11월 23일) -11월 식단계획 ◇ 알레르기 정보-①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯소고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ◇ '식품등의 표시기준(식약처 고시)' 개정으로 기존 알레르기 유발 식재료 (13개) 이외에 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)가 추가되었음을 알려드립니다.
|
이전글 | 2015년 11월 학생위생교육 |
---|---|
다음글 | 2015.11.2-2015.11.27 학교급식 원산지 및 영양.알레르기 표시 |