군산구암초등학교 로고이미지

영양정보

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 11월 영양소식
작성자 이금주 등록일 15.10.28 조회수 196
첨부파일

2015년 11월 영양소식입니다.

- 월동준비의 첫걸음 김장(김치의 어원, 김치의 재료, 배추김치 담그기, 김치의 효능)

-11월 11일 가래떡 데이

-11월 절기이야기(입동:11월 8일,  소설: 11월 23일)

-11월 식단계획

알레르기 정보-난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

'식품등의 표시기준(식약처 고시)' 개정으로 기존 알레르기 유발 식재료 (13) 이외 호두, 닭고기, 고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)가 추가되었음을 알려드립니다.

 

 

이전글 2015년 11월 학생위생교육
다음글 2015.11.2-2015.11.27 학교급식 원산지 및 영양.알레르기 표시