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가정통신문

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동국대학교사범대학부속금산고등학교 학부모님과 동문가족 및 지역민에게 보내는 가정 통신문입니다.
식중독 예방을 위한 안전관리 강화
작성자 박혜진 등록일 17.11.17 조회수 1195
첨부파일

 날씨가 추워짐에 따라 일부 지역의 유치원, 초등학교, 중학교 등에서 노로바이러

의심환자가 증가하고 있으며, 최근 도내에서도 구토, 설사 증상의 집단환자

발생하여 관계기관에서 역학조사 진행중에 있습니다.

 노로바이러스 감염은 다양한 경로(오염된 음식물, 토사물, 공기 등)를 통해 전파

가능하므로 안전수칙을 지켜 노로바이러스 감염을 예방하시기 바랍니다.


* 화장실 사용 후, 조리 전에 손 씻기 생활화

* 생굴 등 어패류는 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

* 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

* 지하수 사용 학교는 소독장치(염소자동주입기 등) 정상작동 여부 확인

* 식생활관은 위생·안전을 우선 시하여 학사일정에 없는 급식시설의 사용 금지


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