동국대학교사범대학금산고등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
동국대학교사범대학부속금산고등학교 학부모님과 동문가족 및 지역민에게 보내는 가정 통신문입니다.
겨울철 개인위생 및 식중독 예방관리
작성자 박혜진 등록일 16.11.22 조회수 651
첨부파일

  최근 날씨가 추워짐에 따라  겨울철에는 사람간 접촉감염에 의한 노로바이러스, 로타바이러스 증상이 단체급식 등 음식물에 의한 식중독으로 오인되는 경우가 있으므로 아래와 같이 손 씻기의 생활화를 통해 식중독 예방에 주의하시길 바랍니다.


* 화장실 사용 후, 조리 전에 손 씻기 생활화

* 생굴 등 어패류는 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

* 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

* 지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등) 정상작동 여부 확인


붙임 1. 노로바이러스 식중독예방 1부. 끝.

이전글 수능 학습전략 안내 및 입시정보설명회
다음글 2017학년도 1학기 국가장학금 신청안내