동국대학교사범대학금산고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 유발식품 표시제 운영 관련 안내
작성자 *** 등록일 12.09.10 조회수 459
첨부파일

1. 관련 : 인성건강과-22982(2012.08.30)호

 

2. 2012년 9월부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 "알레르기 유발식품 표시제" 운영방안을 마련하여 홈페이지에 탑재합니다.


3.알레르기 유발물질을 확인하여 학생 여러분의 건강과 안전에 참고하시기 바랍니다.

4. 참고로 주간식단에는
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 등 12가지의 알레르기 유발식품이 표시됩니다.

이전글 09.10~09.14 학교급식 원산지 및 영양량(중,석식)
다음글 09.03~09.07 학교급식 원산지 및 영양량(중,석식)