동국대학교사범대학금산고등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성 식품 매개 감염병 유행 의심 시 대응 매뉴얼
작성자 황희현 등록일 19.09.02 조회수 211
첨부파일

수인성 식품 매개 감염병 유행 의심 시 대응 매뉴얼입니다.

 

1. 상반기 교내 수인성·식품매개감염병 발생 증가 및 2학기 개학을 맞이하여 각급 학교에서 철저한 감염관리가 요구되어 수인성·식품매개감염병 유행 의심 시 학교 대응 매뉴얼을 안내드립니다.

개학이후 유행성눈병, 수두, 유행성이하선염 증가에 대비한 환자관리 및 예방교육 강화

설사나 발열 증상이 있을 경우 의료기관 방문 진찰 안내 및 손씻기 등 예방교육 강화

추석연휴 성묘·나들이 등 야외활동 증가 대비 쯔쯔가무시증, 신증후군출혈열 등 가을철 유행 감염병에 대한 예방교육 강화

추석연휴기간 해외여행관련 유의사항 강조 및 모니터링 실시

· (여행 전) 질병관리본부 홈페이지를 통해 여행 할 국가 감염병 유행 정보 확인, 예방 접종 실시 및 모기 기피제 등 예방약품 준비

· (여행 중) 개인위생수칙 준수, 안전한 식품 섭취, 위험지역 방문 자제

· (여행 후) 연휴 기간 중 감염병 위험국가로 해외여행을 다녀온 학생 및 교직원에 대한 모니터링 실시, 감염 의심시 검역소 신고, 보건소 및 의료기관 방문 진료

2. 개학이후 발생이 증가하는 감염병 및 추석연휴 대비 각 가정에서는 학생 감염병 예방·관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

이전글 어도비 플래시(FLASH) 종료 관련 유의사항 및 조치사항
다음글 9월 자녀사랑하기6호 가정통신(중등_ 자살과자해)