2월 영양소식지 |
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작성자 | 이길원 | 등록일 | 19.12.02 | 조회수 | 202 |
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2월부터 나오는 달래와 냉이: 봄나물하면 가장 먼저 떠오르는 냉이는 싫어하는 사람이 거의 없을 정도로 향기와 맛이 좋다. 냉이는 야채 중에서 단백질 함량이 가장 많고, 칼슘과 철분도 풍부하고, 비타민 A가 많아 춘곤증 예방에는 그만이다. 냉이에 함유된 무기질은 끓여도 파괴되지 않으며, 특히 푸른잎속에 비타민A가 많은데 100g만 먹으면 하루에 필요한 비타민A의 3분의 1은 충당이 된다. 냉이는 한방에서 소화제나 지사제로 이용할 만큼 위와 장에 좋다.
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