12월 영양소식지 |
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작성자 | 이길원 | 등록일 | 19.12.02 | 조회수 | 161 |
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이달은 기온이 낮고 바람이 차므로 우선 외부로부터 몸을 보호하기위하여 따뜻한 음식 위주로 식단을 구성하였습니다. 겨울은 추위를 이기기 위해 기초대사량이 늘어나는 시기이므로 충분한 영양을 섭취해야하지만 바깥 활동이 줄어든 시기라 너무 기름진 음식은 피하는 것이 좋습니다. 요즘에 많이 나는 제철식품과 김치는 겨울을 나기에 가장 좋은 식품들입니다. 굴, 낙지, 오징어, 대구 등은 고단백질이면서 열량은 낮아 비만을 일으키지 않으면서 양질의 단배질을 섭취 할 수가 있고, 김, 미역, 다시마 등의 해조류는 미네랄과 비타민이 풍부하며, 김치는 감기를 예방하고 몸의 저항력을 길러주는 최고의 음식으로 알려져 있습니다. 몸에 좋은 음식은 따로 있는 게 아닙니다. 제철에 나는 싱싱한 음식이 아장 좋은 보약입니다.
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