아황산염 이란 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 이미정 | 등록일 | 18.07.10 | 조회수 | 227 |
| 첨부파일 |
|
||||
|
※ 아황산염이란? 식품첨가물로 사용되는 표백제로 가장 많이 사용되고 있습니다. 과일에 천연적으로 존재하는 산화효소를 파괴하여 보관 중에 건조 과일이 갈변하는 것을 방지하기 위해 사용됩니다. |
|||||
| 이전글 | 8월 원산지 표시 및 영양량(알레르기식품표시) |
|---|---|
| 다음글 | 계란의 살모넬라 식중독 예방요령 |
아황산염 이란 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 이미정 | 등록일 | 18.07.10 | 조회수 | 227 |
| 첨부파일 |
|
||||
|
※ 아황산염이란? 식품첨가물로 사용되는 표백제로 가장 많이 사용되고 있습니다. 과일에 천연적으로 존재하는 산화효소를 파괴하여 보관 중에 건조 과일이 갈변하는 것을 방지하기 위해 사용됩니다. |
|||||
| 이전글 | 8월 원산지 표시 및 영양량(알레르기식품표시) |
|---|---|
| 다음글 | 계란의 살모넬라 식중독 예방요령 |