전주기린중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 급식비 중 상반기 식품비 사용 비율공개
작성자 최경 등록일 21.08.31 조회수 100

학부모님들의 관심과 성원으로 2021학년도 상반기 급식을 무사히 마치게 됨을 감사드리며, 급식비중 식품비 사용비율을 공개하고자 합니다.

(급식비중 식품비 사용비율은 65%이상 사용할 것을 권장하고 있으며, 우리학교에서는83.8%를 식품비로 사용 하였습니다.)

 

 

[상반기(3~8,102) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

무상급식비

(교특 및 자치단제 지원금)

73,434

친환경쌀 및 친환경농산물 부식비

(교특 및 자치단체 지원금)

6,656

기타

(교직원 수익자부담 급식비)

10,606

수 입 합 계 (A)

90,696

식품비 지출

농산물

4,665

공산품

30,638

수산물

2,177

육류

11,975

가금류

7,989

김치류

4,206

친환경쌀

6,328

지역산원재료가공품

3,477

친환경농산물

4,593

식품비 지출 합계 (B)

76,048

식품비 사용비율 (B/A, %)

83.8%

식품비 지출항목은 학교별 식재료구매품목에 따라 조정 기재

 

이전글 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제,알레르기 표시사항
다음글 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제,알레르기 표시사항