메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교연혁
역대교장
학교상징
학교현황
학교알리미
교직원소개
교육목표
특색사업
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
교육활동앨범
공지사항
가정통신문
보건소식
급식소식
식단
게시판
게시판
의견소리함
급식갤러리
영양 상담실
축산물이력번호조회
이달의 행사
학생마당
학급카페
청소년단체활동
사이버 상담실
일반상담
학교폭력신고
선생님마당
교수학습자료실
양식자료실
늘봄학교
늘봄프로그램
컴퓨터반
창의수학
우쿨렐레
영어
한자반
창작댄스
배드민턴반
드론
사물놀이
미술
늘봄교실
교육복지
교육복지
복지사업소개
행사앨범
공개수업
공개수업 지도안
수업동영상
교원 능력 개발
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개목록
정보공개청구
학교민원안내
열린마당
학교운영위원회
학교 예결산
학교 예결산
예산코너
정보공개
정보공개 제도안내
사전정보공개목록
공공데이터 개방
열린정부바로가기
육성종목
학교운동부(씨름)
석면관련정보
온라인조회시스템
퀵메뉴
학교알림이
학급까페
e학습터
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026년 김제초등학교 교육공무직원(조리실무사) 대체인력 채용 공고
25.11.13
2026학년도 취학의무 유예·면제 신청 안내(2026학년도 취학대상자)
25.11.07
2025년 하반기 공기질 측정 결과서 공개
25.11.05
국립광주과학관 월간소식
25.11.03
가정통신문
더보기
2025년 금산분관 1일 학생체험 수강생 모집 안내
25.11.12
인플루엔자(독감) 예방 안내
25.11.12
2025년 금산분관 '엄마아빠랑 나 시 한줄' 일일특강 안내
25.11.11
2025년 11월 학부모교육 신청 안내
25.11.11
교육활동앨범
더보기
2025. 다문화 이해교육 및 음식체험
정혜숙 /
25.10.24
조회수 : 5
2025. 애플데이 행사
정혜숙 /
25.10.24
조회수 : 4
교직원 심폐소생술 연수
김제초 /
25.10.22
조회수 : 4
2025. 다문화 세계시민교육 활동
정혜숙 /
25.10.01
조회수 : 7
4학년 아침밥먹기 인식개선교육
김선정 /
25.09.16
조회수 : 6
이달의 행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
닫기
현장체험학습
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
식단
더보기
중식
유기농쌀찰흑미밥
닭개장 (13.15)
들기름두부구이새송이조림 (5.6.13)
청포묵김가루무침 (5.6)
깐쇼새우(칠리소스) (1.5.6.9.12.13.18)
담근양파김치
기본양념 (5.6.13)
현미초코샌드(다크초코)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 사용안함 미꾸라지 수산가공품 : 사용안함 뱀장어 : 사용안함 뱀장어 수산가공품 : 사용안함 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산, 원양산 명태 수산가공품 : 러시아산, 원양산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 중국산 갈치 수산가공품 : 중국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 주꾸미 수산가공품 : 중국산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함 비고 :
참고사항
칼로리(중식):608.8 Kcal 탄수화물(g) : 94.5 단백질(g) : 18.3 지방(g) : 17.6 비타민A(R.E) : 79.5 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 5.5 칼슘(mg) : 107.4 철분(mg) : 2.0
바로가기
오늘의식단
국가상징알아보기
보건소식
학교운영위원회
예결산공개
방과후학교
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기