전주기전중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 학교급식 식품 알레르기 조사
작성자 조선희 등록일 21.03.19 조회수 442
첨부파일

 

안녕하세요?

저희 학교급식에 애정과 관심을 가지고 협조해 주신 학부모님께 감사를 드립니다.

학교급식을 시행하면서 식품에 대한 알레르기가 있는 학생들의 부작용을 가능한 최소화 하기 위하여 노력하고 있습니다.

학교 홈페이지에 음식명의 주된 식재료명을 기재하고 표시번호로 알레르기 정보를 다음과 같이 제공하고 있으며

식품의약안정처 고시 알레르기 유발식품(19) 예시

난류(가금류) 우유 메밀 땅콩 대두 고등어

새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기

소고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

금번에 식품 알레르기 반응에 민감한 학생들을 위하여 보다 안전하고 면밀한 관리를 위하여 조사를 실시 하고자 합니다.

식품에 대한 알레르기가 있는 학생은 위 해당 식품과 반응에 대하여 간략하게 기록하여 318()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

작성하여 제출해 주신 내용에 대하여는 교육 및 상담을 할 예정이오며, 항상 최선을 다하여 학생의 급식 안전을 위하여 노력하겠습니다.

가정에서도 단체급식의 애로사항을 살펴주시고, 식단표를 참고하시어 식품 알레르기가 있는 자녀는 학교급식을 먹을 때 주의 하도록 지도하여 주시기 바랍니다.

미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주되므로 유의하여 주시기 바랍니다.

2021 . 03 . 22

전주기전중학교장 (직인생략)

------------------------------------ 절 취 선 ------------------------------------

학교급식 식품알레르기 조사서

학년 반 번 이름 :

알레르기 식품명(번호)

증 상

학부모: ()

연락처:

전 주 기 전 중 학 교 장 귀하

 

 

이전글 코로나19 감염병 확산 방지를 위한 안내문
다음글 코로나19 감염 예방을 위한 학부모 사전 안내