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2021년 6월 영양소식지(한식의 우수성)
작성자 전은희 등록일 21.05.24 조회수 140
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2021년 6월 영양소식지(한식의 우수성)

한식(K-diet)의 특징

쌀과 곡류를 주식으로 하는 밥상 차림입니다.

간장, 된장, 청국장, 고추장, 젓갈 등 다양한 발효식품을 섭취할 수 있습니다.

다양한 채소와 미역, , 파래, 다시마 등 해조류를 사용하여 나물, 생채, , 구이 등으로 다양하게 섭취합니다.

육류보다는 콩과 생선을 통해 단백질을 많이 섭취합니다.

마늘, , 고추, 생강 등으로 음식의 맛을 냅니다.

부족한 식물성기름은 참기름과 들기름을 활용하여 채웁니다.

튀김음식보다 적은 양의 기름을 사용하는 전, 부침음식이 발달했습니다.

사계절이 뚜렷하여 다양한 제철 식재료를 활용합니다.

국토의 70% 이상이 산이고, 삼면이 바다인 지형 덕분에 각 지역마다 특색 있는 향토음식이 있습니다.

 

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