5월 식중독 주의 정보 알림 안내 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박경미 | 등록일 | 18.05.04 | 조회수 | 178 |
첨부파일 | |||||
최근 5년간('13~'17년) 발생한 식중독 현황을 분석한 5월 식중독 주의 정보 알림을 안내하오니 업무에 참고하시기 바랍니다. 아울러 발생시설 중 음식점에서 발생한 식중독의 54%가 횟집·일식집이므로 수산물 등 생식 섭취를 조심하고, 더욱이 5월은 전달 대비 야외·행사로 인한 식중독 발생이 4배 높은 것으로 분석되었으므로 나들이철 식중독 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다. - 야외·행사 활동으로 인한 식중독 발생 현황: 4월(2건) → 5월(8건) - 주의해야 할 원인균: 병원성대장균 > 노로바이러스 > 원충 - 발생시설: 음식점 > 기타 > 학교 |
이전글 | 6월 식생활 정보 |
---|---|
다음글 | 5월 식생활 정보 |