한국치즈과학고등학교

국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 일반전형 면접 안내 ? 1. 일반전형(면접) 안내  가. 대상: 2026학년도 신입생 일반전형 본교 지원 학생 전체  나. 일시: 2025. 11. 24.(월) 10:00  다. 장소: 본교 도서실  라. 준비물: 신분증, 필기도구(연필, 지우개, 볼펜)  마. 일반전형 면접 미응시 학생은 불합격 처리함.  2. 최종 합격자 발표  가. 일시: 2025. 11. 28.(금) 10:00  나. 본교 홈페이지 및 전북고입지원시스템에서 확인 ? 3. 기타 안내   가. 일반전형 면접에 참석하지 않으면 불합격 처리됩니다.  나. 면접이 끝난 학생은 개인별로 귀가하시면 됩니다. ?
  • 조회수 : 125
NO IMAGE
  2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 특별전형 합격자 안내입니다.1. 특별전형 합격자: 25명 합격2. 기타안내  가. 합격자 등록: 2026. 1. 19.(월) ~ 2026. 1. 21.(수) 17시까지  나. 본교 교무실에 등록 확인서 제출(인편) 또는 FAX 제출  다. 등록 확인서는 2026년 1월 초 학교 홈페이지에 탑재 예정  라. 기간 내 등록하지 않으면 합격이 취소되며, 이후 2026학년도      고입전형에 응시할 수 없음.* 합격자 명단은 첨부파일 확인해 주시기 바랍니다. 
  • 조회수 : 314

바로가기

이달의행사 - 2025년 11월
1
  • 해외캠프(프랑스)
  • 토요휴업일
2
  • 해외캠프(프랑스)
3
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
4
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
5
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
6
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
7
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27
  • 학생회장선거
28
  • 해외캠프보고회&교내경진대회
29
  • 토요휴업일
30            
  • 1해외캠프(프랑스)
  • 1토요휴업일
  • 2해외캠프(프랑스)
  • 3해외캠프(프랑스)
  • 3전북FFK해외연수
  • 3전북FFK해외연수
  • 4해외캠프(프랑스)
  • 4전북FFK해외연수
  • 4전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 8토요휴업일
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 27학생회장선거
  • 28해외캠프보고회&교내경진대회
  • 29토요휴업일
2025년 직업계고 글로벌 인턴십(현장실습형) 프로그램 참가
본교 학생 3명이 도교육청에서 주관하는 <2025년 직업계고 글로벌 인턴십(현장실습형) 프로그램>에 참여하였습니다. 이번 연수에는 한국치즈과학고를 포함해 남원제일고, 진경여고 등 총 3개 학교에서 11명의 학생이 함께했습니다.  기간: 2025. 9. 5.(금) ~ 2025. 10. 18.(토) (43박 44일) 실습국가: 호주 시드니 연수기관: TAFE NSW 학생들은 2주간의 어학 및 직무 기초 연수를 받은 뒤, 4주 동안 시드니 현지 업체에서 현장실습을 진행하였습니다. 글로벌 업무 환경 속에서 실무 경험을 쌓고 직무 능력과 국제적 감각을 키우는 뜻 깊은 시간이 되었습니다.   
  • 조회수 : 19
  • 조식
    • 친환경 현미찹쌀밥
    • 파송송달걀국 (1.5.6)
    • 데리야끼고등어구이(ㄱ) (5.6.7.13)
    • 배추김치 (9)
    • 임실크림치즈토스트&과일잼 (1.2.5.6.13)
    • 그래놀라시리얼&우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 친환경 귀리밥
    • 매콤한 순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
    • 느타리 콩나물무침 (5)
    • 부추겉절이(ㄱ) (13)
    • 오지임실치즈 후라이 (2)
    • 배추김치 (9)
    • 머스크 멜론
  • 석식
    • 친환경 검정쌀밥
    • 꽃게탕 (5.6.8)
    • 단호박갈비찜 (5.6.10.13)
    • 양배추흑임자샐러드 (1.2.5.6)
    • 어묵채파프리카볶음 (1.5.6)
    • 배추김치 (9.13)
    • 임실 블루베리요구르트(파우치) (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):733.3 Kcal 탄수화물(g) : 104.7 단백질(g) : 24.8 지방(g) : 22.5 비타민A(R.E) : 242.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.6 칼슘(mg) : 261.9 철분(mg) : 2.7
    칼로리(중식):836.5 Kcal 탄수화물(g) : 143.0 단백질(g) : 27.1 지방(g) : 16.3 비타민A(R.E) : 66.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 18.4 칼슘(mg) : 235.2 철분(mg) : 5.1
    칼로리(석식):835.9 Kcal 탄수화물(g) : 103.4 단백질(g) : 42.2 지방(g) : 24.8 비타민A(R.E) : 112.9 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.0 칼슘(mg) : 179.2 철분(mg) : 2.3

알림판