한국치즈과학고등학교

국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2026학년도 신입생 일반전형 합격자 안내 1. 일반전형 결과: 지원자 중 11명 합격    - 합격자 명단은 첨부파일 확인 해 주세요. ?  2. 기타안내  가. 합격자 등록: 2026. 1. 19.(월) ~ 1. 21.(수) 17:00까지      - 교무실(직접제출) 또는 FAX, e-mail 등록확인서 제출      - 등록확인서는 2026년 1월초 학교 홈페이지에 탑재 예정      - 기간 내 등록하지 않으면 합격이 취소되며, 이후 2026학년도 고입전형에 응시할 수 없음.
  • 조회수 : 65
NO IMAGE
2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 일반전형 면접 안내 ? 1. 일반전형(면접) 안내  가. 대상: 2026학년도 신입생 일반전형 본교 지원 학생 전체  나. 일시: 2025. 11. 24.(월) 10:00  다. 장소: 본교 도서실  라. 준비물: 신분증, 필기도구(연필, 지우개, 볼펜)  마. 일반전형 면접 미응시 학생은 불합격 처리함.  2. 최종 합격자 발표  가. 일시: 2025. 11. 28.(금) 10:00  나. 본교 홈페이지 및 전북고입지원시스템에서 확인 ? 3. 기타 안내   가. 일반전형 면접에 참석하지 않으면 불합격 처리됩니다.  나. 면접이 끝난 학생은 개인별로 귀가하시면 됩니다. ?
  • 조회수 : 140

바로가기

이달의행사 - 2025년 11월
1
  • 해외캠프(프랑스)
  • 토요휴업일
2
  • 해외캠프(프랑스)
3
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
4
  • 해외캠프(프랑스)
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
5
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
6
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
7
  • 전북FFK해외연수
  • 전북FFK해외연수
8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27
  • 학생회장선거
28
  • 해외캠프보고회&교내경진대회
29
  • 토요휴업일
30            
  • 1해외캠프(프랑스)
  • 1토요휴업일
  • 2해외캠프(프랑스)
  • 3해외캠프(프랑스)
  • 3전북FFK해외연수
  • 3전북FFK해외연수
  • 4해외캠프(프랑스)
  • 4전북FFK해외연수
  • 4전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 5전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 6전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 7전북FFK해외연수
  • 8토요휴업일
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 27학생회장선거
  • 28해외캠프보고회&교내경진대회
  • 29토요휴업일
2025년 직업계고 글로벌 인턴십(현장실습형) 프로그램 참가
본교 학생 3명이 도교육청에서 주관하는 <2025년 직업계고 글로벌 인턴십(현장실습형) 프로그램>에 참여하였습니다. 이번 연수에는 한국치즈과학고를 포함해 남원제일고, 진경여고 등 총 3개 학교에서 11명의 학생이 함께했습니다.  기간: 2025. 9. 5.(금) ~ 2025. 10. 18.(토) (43박 44일) 실습국가: 호주 시드니 연수기관: TAFE NSW 학생들은 2주간의 어학 및 직무 기초 연수를 받은 뒤, 4주 동안 시드니 현지 업체에서 현장실습을 진행하였습니다. 글로벌 업무 환경 속에서 실무 경험을 쌓고 직무 능력과 국제적 감각을 키우는 뜻 깊은 시간이 되었습니다.   
  • 조회수 : 28
  • 조식
    • 토마토닭가슴살카레라이스(ㄱ) (2.5.6.12.13.15.16)
    • 아몬드멸치조림(ㄱ) (5.6.13)
    • 깍두기 (9)
    • 백김치 (9.13)
    • 수수부꾸미(ㄱ) (5)
    • 샤인머스캣
  • 중식
    • 친환경보리쌀밥
    • 콩나물김치국(ㄱ) (5.9)
    • 브로콜리참깨무침
    • 꼬마전복 해물파스타 (1.2.5.6.9.12.13.17.18)
    • 한돈육전과 파채 (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
    • 깍두기 (9)
    • 우리지역 사과즙
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):743.7 Kcal 탄수화물(g) : 126.8 단백질(g) : 27.4 지방(g) : 14.4 비타민A(R.E) : 163.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 19.7 칼슘(mg) : 159.9 철분(mg) : 2.7<br> 칼로리(중식):974.3 Kcal 탄수화물(g) : 154.3 단백질(g) : 37.6 지방(g) : 21.2 비타민A(R.E) : 106.4 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 16.1 칼슘(mg) : 407.9 철분(mg) : 4.3

알림판