+ 학과목표
- 최신 조리교육 실험실습기자재 완비, 조리기능사 자격 취득을 위한 맞춤형 조리전문교육과정을 진행함으로서, 식품의 조리 및 가공에 대한 전문적 지식을 습득하고 다양한 실험과 실습을 통하여 사회가 요구하는 음식문화의 발전에 이바지 할 수 있는 요리전문가를 양성한다.
+ 학과특징
- 전국 유일의 치즈와 연계한 조리교육 지도
- 현대화된 최신 실습실에서 전문 조리 실습
- 조리사 자격증 취득 관련 교육을 통한 현장맞춤형 조리전문교육과정 운영
- 해외 조리 선진지 견학
- 각종 요리 경연 대회 출전 지도
- 교내 요리대회 개최
- 호주 글로벌현장실습 조리분야 취업 지도
- FFK 제과제빵 분야 출전 지도
- 맞춤형 취업 지도
- 군(軍) 특성화반 운영: 해병대 조리병과
· 졸업 후 군 복무와 동시에(상병 이후) e-MU대학 진학 및 학비 지원
· 3학년 남학생 중 희망자 선발 및 군 특성화반 편성
· 정규수업 내(주 12시간) 군 현장 맞춤형 조리 및 리더십교육
· 방과후 기초조리 및 체력단련(태권도) 과정 운영
· 상, 하반기 해병대 교육훈련단 현장체험학습 실시(단체급식 및 급양관리 교육)
· 안보현장교육, 나라사랑체험캠프(계룡대)를 통한 군인 마인드 함양
+ 취득자격증
- 조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 조주, 제과, 제빵), 바리스타, 떡 제조 기능사
+ 취업 가능 업체
- 호텔조리사, 레스토랑조리사, 한식당조리사, 베이커리업체, 외식산업체, 식품회사 메뉴 개발, 외식잡지 푸드스타일리스트, 소믈리에, 바텐더, 바리스타, 조리 전문하사, 조리 부사관(장기복무 희망 시, 학위 취득 후 장교 임관 가능) 등
+ 진학 가능 학과
- 외식산업학과, 한식조리학과, 식품가공학과, 식품영양학과, 식품공학과, 푸드스타일리스트과, 외식경영학과, 호텔조리학과 등