한국치즈과학고등학교 로고이미지

인사말

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

01

 

 

 

안녕하십니까?
본교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.    


본교는 1980년 3월에 개교하여 2024년 현재 42회 3,263명의 졸업생을 배출하였습니다. 2011년 치즈제조와 조리 전문 인재 육성을 목표로 특성화고등학교로 변화를 시작한 이후, 2014년 3월 1일 임실서고에서 한국치즈과학고등학교로 교명을 변경하여 새로운 출발을 하였습니다.

본교는 임실군의 섬진강 상류 청정지역에서 생산된 원유를 바탕으로 한국적인 최고 수준의 치즈제조 및 순창군 장류특화산업과 연계한 발효식품 개발, 조리, 유통 전문가 양성을 목표로 하고 있습니다. 

특성화 교육을 위하여 유가공실, 제과제빵실, 식품가공실, 조리실습실 등의 백련관 실습동과 섬진학숙 기숙사를 갖추고, 각 전공분야 최고의 우수한 전문 교사진으로 치즈 및 조리 관련산업에 잠재적 재능을 가진 학생을 전국 단위로 선발하여 지도하고 있습니다. 또한 2020학년도 국내 특성화고 조리과 최초 국방부 지정 군(軍) 특성화고(해병대 조리병과)로 지정됨에 따라 학생들의 진로 선택의 폭이 넓어졌습니다. 3학년 재학 중 체력단련, 리더십 함양 및 군(軍) 조리실무, 급양관리능력을 향상시켜 직업군인 및 군 복무 후 우수 산업체 취업이 가능한 인재양성에 힘쓰고자 합니다. 

본교의 모든 교직원은 우리 학생들이 참된 학력신장으로 창의성을 지닌 치즈 전문인과 조리 전문인으로서 명장의 꿈을 가꾸는 한국최고의 식품분야 특성화 명문고등학교가 되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

앞으로 한국치즈과학고는 학생, 학부모, 교직원 모두가 “꿈을 키우고 실천하는 행복한 학교”로 거듭날 것입니다. 더불어 본교 홈페이지 사이버 공간을 통하여 학생, 학부모, 동문, 지역사회 여러분들에게 학교교육 정보제공 및 상호 소통의 장이 되기를 기대합니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 한국치즈과학고등학교 교직원 일동