5월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.05.02 | 조회수 | 36 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련 : 식품의약품안전처 식중독예방과-4077(2023. 4. 25.)호 전라북도 건강증진과-9068(2023. 4. 25.)호
2. 최근 5년간('17~'21년) 5월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 5월은 병원성대장균 등 세균성 식중독 과 노로바이러스 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다. 따라서 식중독 예방 6대 수칙(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 구분사용하기, 세척·소독하기, 보관온도 지키기)을 준수토록 교육하여 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
붙임 식중독 주의정보 알림('23년 5월) 1부. 끝.
|
이전글 | 가정에서 실천하는 식중독 예방 요령 |
---|---|
다음글 | 5월 학교급식 학부모 교육(노로바이러스 예방) |