2월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.02.03 | 조회수 | 63 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간('17~'21년) 2월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 2월은 음식점 및 집단급식소를 중심으로 노로바이러스 식중독 및 감염병 증가가 예상됩니다.노로바이러스는 외피가 없어알코올소독효과가 떨어지므로식중독 및 감염병 예방을 위해서는비누 등을 이용한 손세척이가장 중요합니다.또한 오염된 어패류를 생으로 섭취하거나 오염된 물을 음용하는 것도 주의하여 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.
붙임 식중독 주의정보 알림('23년 2월) 1부 |
이전글 | 2022. 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 1월 식중독 주의정보 알림 |