식중독 주의 정보 알림(‘22년 9월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.09.07 | 조회수 | 92 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간(’16~’20년) 9월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 9월부터는살모넬라 식중독발생 증가가 예상됩니다.살모넬라에 오염된 계란으로 만든 식품 또는 감염된 동물로부터 생산된 고기에서 감염되는 경우가 많으므로,신선한 식품 등을 취급하고 충분히 가열하여 익혀서 섭취하여 식중독 예방에 각별한 주의를 기하여 주시기 바랍니다. 붙임 식중독 주의 정보 알림(‘22년 9월) 1부. 끝. |
이전글 | 10월 영양소식(영양표시) 및 식단계획 |
---|---|
다음글 | 2022. 상반기 학교급식 위생 · 안전점검 결과 |