7월 식중독 주의 정보 알림 |
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작성자 | *** | 등록일 | 22.07.05 | 조회수 | 43 |
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최근 5년간(’16~’20년) 7월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 7월부터는삼복이 시작되는 시기로닭 소비 증가와 함께 음식점 및 집단급식소의캠필로박터 제주니식중독 발생 증가가 예상되오니생닭 보관 시 다른 조리식품 및 기구에 닿지 않도록 주의하고,열에약한 캠필로박터균의 특성상 충분히 중심부위까지 가열되도록 조리하는등 식중독 예방에 각별한 주의를 기하여 주시기 바랍니다. 붙임 식중독 주의 정보 알림(‘22년 7월) 1부. 끝. |
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