12월 식단 원산지·영양·알레르기 표시 |
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작성자 | *** | 등록일 | 21.11.30 | 조회수 | 77 | ||||||||||||
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면역력 강화를 위한 음식 귤에 들어있는 비타민C는 피부와 점막을 튼튼히 해주고, 신진대사를 돕습니다. 귤껍질을 말린 진피는 한방에서도 기침과 감기 치료제로 쓰이고 있습니다.
무는 비타민 A와, C가 많아 환절기 목감기에 매우 좋습니다. 즙을 내어 먹으면 해열과 염증 해소에 도움이 되고, 삶아서 먹으면 담을 제거하는 데 효과가 있으며 기침을 멎게 하고, 속을 따뜻하게 보호해 주어 겨울철 감기 예방에 아주 좋습니다.
감기예방에 좋은 식품
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