학부모 및 교직원 교육 -건강한 여름나기 |
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작성자 | 양*연 | 등록일 | 17.07.03 | 조회수 | 296 |
학부모 및 교직원 교육 -건강한 여름나기 ◎ 여름철 영양관리 - 간소한 상차림으로 부담 없는 식사 마련 ◎ 여름철의 신체적 특징 - 인체 안팎의 높은 온도로 인해 신진대사가 ◎ 여름철 더위를 이기는 건강음식 1. 오이 : 오이는 90% 이상이 수분이며 칼륨의 함량이 높은 알칼리성 식품으로 체내에 쌓인 습기를 없애주는 작용이 있으므로 더위를 먹어 지칠 때는 안성맞춤인 채소이다. 3. 미꾸라지: 질 좋은 단백질과 비타민 A1, B2, D가 많은 강장식품으로 스테미너에 좋고 더위 예방에 효과적이다.
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