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11월 영양소식지(감기예방 가장 좋은 방법)
작성자 전주중인초 등록일 22.10.26 조회수 40
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감기를 예방하는 가장 좋은 방법은

균형 잡힌 식사를 하여 감기에 대한 저항력을 높여주는 것입니다.

 

영양상태가 좋지 않으면 감기의 위험이 커질 수 있기 때문입니다.

특히 신선한 과일과 야채의 비타민C는 감기를 물리치는데 큰 도움이 됩니다

감기 예방에 좋은 식품들 대부분은 따뜻한 물 종류와 비타민이 함유된 과일ㆍ야채류입니다.


?* 감기에 좋은 과일 및 야채류

1. 모과

모과는 감기에 좋은 차로 잘 알려져 있죠? 기침을 심하게 하는 경우, 얇게 썰어 꿀에 재워 차로 끓여 마시면 좋습니다.

2.

감은 호흡기 계통의 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

3.

무가 기침에 효과적이고, 위장기능을 강화시켜준다는 사실 알고 계셨나요? 껍질 벗긴 무를 반달썰기해서 꿀을 가득 부어 재워두었다가 먹거나, 즙을 내어 꿀을 타서 따뜻하게 먹어보세요.

4. 연근

가래와 기침 예방에 효과적인 연근은 갈아서 생강즙을 넣어 뜨거운 물을 부어 마십니다.

5. 유자

유자를 잘게 썰어 설탕이나 꿀에 재어 차로 끓여 마시면, 맛도 있을 뿐 아니라 기침과 감기에도 효과적입니다.

6. 생강, , 마늘, 고춧가루

초기 감기에는 일반적으로 땀을 내고, 열을 내리는 작용이 있는 생강, , 마늘, 고춧가루 등을 먹으면 좋습니다. 파뿌리에 생강을 넣어 끓여 마시고 나면 해열제에 의존하지 않고도 땀을 낼 수 있습니다.

           

 

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