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3월 영양소식(22년 급식안내 및 3월 식단계획표)
작성자 전주중인초 등록일 22.03.07 조회수 84
첨부파일

2022년 학교급식운영 안내

 

1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 학교에서는 무상급식이 실시되고 있습니다.

   ?올해는 초등3,000(식품비 2,720, 운영비 280) 원 됩니다.

2. 학교급식법 제6조 제3항에 의거 학교급식 영양기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한

   영양을 충족할 수 있는 식품으로 제공합니다.

[학교 급식용 식재료]

- : 국내산 친환경쌀 사용, 친환경 잡곡 510%를 포함한 혼식

- 농산물: 국내산 사용원칙, 친환경농산물 50%이상 사용

- 양념류: 국산 및 친환경원료, HACCP제품 사용

- 육류: 한우 1등급 이상, 돼지고기 1등급 이상,

- 닭고기1등급, 오리고기1등급, 계란(무항생제,1등급)

- 수산물: 국산, 연근해산을 주로 구입하며, 일부 수입산(동태, 낙지 등), 품질인증제품 사용.

- 조미료 등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치 등 천연재료로 맛을 냅니다.

 

[테마가 있는 학교급식 운영]

학교급식을 통한 다양한 그림입니다.

원본 그림의 이름: 1 급식.jpg

원본 그림의 크기: 가로 694pixel, 세로 555pixel

식생활교육 및 인성교육의 실현을    

위해 [테마가 있는 학교급식] 운영

생일 축하의 날 운영(매월 1)

매월 초 생일급식을 마련 미역국, 생일떡 등, 식단을 구성하여 그 달 생일인 친구 생일 축하하기

전통음식 체험의 날 운영(절기, 명절 등)

우리나라 고유의 절기 및 명절 음식을 식단에 반영하여 절기 음식을 알고 체험하며 이해하는 계기 마련

11 [수다날] 운영(수요일)

나트륨 줄이기 저감화 운영:실천을 위한 국물의 염도 0.5~0.6%(), 0.6~0.8%(찌개) 유지노력

당류를 줄이기 위한 간식류 제공 최소화

학생 의견수렴 및 반영(설문조사 연2회 이상 실시)

 

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