RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 이은경 등록일 18.03.23 조회수 201
첨부파일
4.2-4.6-.xlsx (384.28KB) (다운횟수:62)
4.9-4.13-.xlsx (389.73KB) (다운횟수:58)
4.16-4.20-.xlsx (389.95KB) (다운횟수:62)
4.23-4.27-.xlsx (389.24KB) (다운횟수:57)
4.30-.xlsx (387.24KB) (다운횟수:61)

2018학년도 4월 학교 급식 식재료 원산지 및 영양표시제 입니다.

첨부파일을 참고해주세요^^

 

: 국내산 친환경 유기농

잡곡: 국내산 친환경

축산물(돼지,,오리): 국내산

쇠고기: 국내산 한우

달걀: 국내산 1등급

김치: 국내산(배추:국내산/고춧가루:국내산)

콩, 두부, 청국장: 국내산

오징어, 고등어, 삼치, 아구, 전복, 홍합, 바지락, 보리새우, 멸치, 다시마: 국내산

갈치, 가자미, 꽃게, 조기, 임연수, 낙지, 동태, 쭈꾸미, 새우살: 수입

 

화학조미료는 사용하지 않습니다.

보리새우, 멸치, 다시마(국내산)로 국물 육수를 우려내어 조리합니다.

이전글 2018학년도 4월 식단 및 영양소식지
다음글 2018학년도 3월 위생교육(노로바이러스 이렇게 예방합시다.)