메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소식
공지사항
가정통신문
가정통신문
학교앨범
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식사진방
영양상담실
축산물이력번호조회
학교소개
학교장인사말
학교연혁
교육목표
특색사업
학교상징
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학생마당
우리교실
선생님마당
열린마당
학교운영위원회
학교운영위원회 소개
학교운영위원회 자료실
예산공개실
예산참여·학부모의견
동창회소식
정보공개
정보공개
정보공개제도 안내
비공개세부기준
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터제공
시설이용
건의사항
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
갤러리
유치원
공지사항
가정통신문
갤러리
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025. 학부모대상 영양.식생활 교육 연수 신청 안내
25.09.02
2025년 9월 영양소식지(식단포함)
25.08.28
2025학년도 2학기 유치원 방과후 특성화프로그램 위탁 외부강사 공개모집
25.08.21
2025 저소득층학생 학교안전사고 치료비 지원 계획 안내
25.07.17
취약계층 학생 주거환경 개선 대상자 추천 안내
25.07.08
가정통신문
더보기
2025년 하반기 성인지감수성 진단검사 실시 안내
25.09.05
초등학생 구강 진료지원 사업 참여 재안내(4학년)
25.09.04
호흡기 감염병 예방 안내
25.09.04
덕진발명교육센터 · 미래창작공방 2학기 교육 프로그램 안내
25.09.04
2025년 다문화 및 비다문화 가정을 위한 전통문화체험의 날 신청 안내(1,2)
25.09.04
학교앨범
더보기
교감선생님 부임
전주중인초 /
25.09.03
조회수 : 3
신나는 여름 물놀이
이영섭 /
25.07.22
조회수 : 6
전통문화체험교육
이영섭 /
25.07.22
조회수 : 3
작가와의 만남
김효진 /
25.07.03
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
닫기
학부모 공개수업
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
닫기
현장체험학습
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
*찰보리밥
마라탕 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
*고등어무조림 (5.6.7.13)
*새송이볶음 (5)
^파인회오리감자 (5.6)
^배추김치 (9)
*양념류
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 해당없음 양고기 식육가공품 : 해당없음 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 해당없음 넙치 수산가공품 : 해당없음 조피볼락 수산가공품 : 헤당없음 조피볼락 : 해당없음 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 해당없음 뱀장어 수산가공품 : 해당없음 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):627.7 Kcal 탄수화물(g) : 92.6 단백질(g) : 20.0 지방(g) : 19.8 비타민A(R.E) : 58.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.3 칼슘(mg) : 116.0 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
돌봄교실
학년
바로가기
예산공개실
학교운영위원회
정보공개
보건소식
방과후학교
찾아오시는길
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기