메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소식
공지사항
가정통신문
가정통신문
학교앨범
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식사진방
영양상담실
축산물이력번호조회
학교소개
학교장인사말
학교연혁
교육목표
특색사업
학교상징
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학생마당
우리교실
선생님마당
열린마당
학교운영위원회
학교운영위원회 소개
학교운영위원회 자료실
예산공개실
예산참여·학부모의견
동창회소식
정보공개
정보공개
정보공개제도 안내
비공개세부기준
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터제공
시설이용
건의사항
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
갤러리
유치원
공지사항
가정통신문
갤러리
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
2025년 전북 예술융합 인재 교육생 모집
제13회 통일교육 주간
2025년 지역사회와 함께하는 토요가족체험(2기) 신청 안내
사이버안보 예방 캠페인
2025년 전북음악아카데미 교육생 선발 공고
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
전북과학교육원 초5~6학년 메이커기초과정 추가모집 안내
25.05.14
2025년 제27회 전국 모악 미술실기대회 개최 안내
25.05.08
장난 vs 폭력? 여러분의 생각은?
25.05.07
2025 익산가온초 과학&융합 캠프 안내
25.05.07
2025년 흡연예방 금연실천 공모전
25.05.02
가정통신문
더보기
2025학년도 전주교육지원청영재교육원 영재 재능계발 탐색 프로그램 및 학부모 교육 신청
25.05.16
학부모교육 안내: AI스마트시대! 친절한 미디어 사용설명서~
25.05.12
전북에듀페이카드 사용 관련 학부모 협조 요청
25.05.08
전주 팔복예술공장 ''앙리 마티스 & 라울 뒤피' 전시 홍보
25.04.28
2025년 전주교육대학교 황학 어린이 대잔치 안내 및 홍보
25.04.25
학교앨범
더보기
생태놀이
전주중인초 /
25.05.14
조회수 : 1
2025 신체 불균형 검사 실시(4학년)
유원미 /
25.04.25
조회수 : 6
2025 체험형 안전 교육
곽하연 /
25.04.18
조회수 : 6
과학 체험의 날
전주중인초 /
25.04.17
조회수 : 11
이달의행사
더보기
2025년 5월
2025년 5월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
재량휴업일
2
3
4
5
닫기
어린이날
부처님 오신 날
6
닫기
대체공휴일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
*검정약쌀밥
*김치감자탕 (5.6.9.10.13)
*쭈꾸미풋마늘대무침 (5.6.13)
*건파래자반볶음
^계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
*깍두기(완) (9)
*참외
*양념류
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 해당없음 양고기 식육가공품 : 해당없음 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 해당없음 넙치 수산가공품 : 해당없음 조피볼락 수산가공품 : 해당없음 조피볼락 : 해당없음 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 해당없음 뱀장어 수산가공품 : 해당없음 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):607.6 Kcal 탄수화물(g) : 82.6 단백질(g) : 26.8 지방(g) : 17.5 비타민A(R.E) : 215.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.6 칼슘(mg) : 135.6 철분(mg) : 4.8
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
돌봄교실
학년
바로가기
예산공개실
학교운영위원회
정보공개
보건소식
방과후학교
찾아오시는길
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기