라면 칼로리 줄이는 팁! |
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작성자 | 안경임 | 등록일 | 17.08.16 | 조회수 | 2348 |
라면이 피해야 할 식품으로 꼽히는 가장 큰 이유 중 하나는 낮은 영양가 대비 높은 열량 때문이예요. 너무 많은 나트륨 섭취는 고혈압의 원인이 되고, 나트륨이 체내에 누적되면 몸이 부어서 다이어트에도 악영향을 미치게 된답니다.
라면이 몸에 좋지 않다는 사실을 알면서도 꼭 먹고 싶을 때가 있죠? 무조건 참는 것 이외에 좀 더 건강하게 라면을 즐기려면 어떻게 해야 할까요?
라면의 면을 끓는 물에 한번 데쳐낸 후 끓이면 지방이 1/3로 줄고 열량이 100kcal 이상 줄어든다는 사실! 2. 스프의 양을 반으로 줄여서 라면 국물과 스프의 양을 반으로 줄여서 끓이면 나트륨을 줄일 수 있어요. 3. 파, 버섯, 양파 등을 넣어 먹으면 좋다 라면에 부족한 영양소인 단백질을 보충하기 위해 달걀, 두부 등을 넣고, 식이섬유를 보충하기 위해 파, 버섯, 양파 등을 넣어 먹으면 좋아요. 출처:하이닥 (www.hidoc.co.kr) |
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