메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교육목표
교직원소개
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
2025년 우리들의 모습
2024년 우리들의 모습
2023년 우리들의 모습
2022년 우리들의 모습
2021년 우리들의 모습
2007~2018년 우리들의 모습
2007~2015년 우리들의 모습
가정통신문
식생활관
이달의식단
급식게시판
오늘의급식
영양상담실
축산물이력제
이달의행사
보건소식
공지사항(구)
'온새미로' 미래교육
교육철학
온새미로 교육과정
온새미로 교육활동 운영
정보공개/개방
정보공개제도안내
정보공시
행정정보공표
행정정보공표
열린정부바로가기
공공데이터 개방
열린마당
산촌유학
자연건강산촌유학
고모샘네
예산공개
예산집행공개
사업별 집행내역
주요사업 기본계획
예산 참여
학교운영위원회
학교운영위원회
운영위원회소개
시설이용
시설사용신청서
건의사항
유치원소식
공지사항
유치원앨범
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
연구학교
연구개요
운영자료
운영앨범
업무추진일정
퀵메뉴
독서로
책누리
늘봄학교
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
수곡초 미래학교 영상
25.11.05
2026학년도 수곡초등학교병설유치원 유아모집
25.10.21
수곡초 입학 홍보 영상
25.10.16
2025학년도 2차 도서관 장서 구입 목록
25.08.26
가정통신문
더보기
수곡초 미래학교 영상
25.11.05
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2026학년도 정읍교육지원청 영재학급 학생 모집 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025년 우리들의 모습
더보기
마라톤
수곡초 /
25.11.07
조회수 : 36
물여울축제
수곡초 /
25.11.07
조회수 : 38
행복학교 텃논 추수
수곡초 /
25.10.27
조회수 : 47
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
친환경흑미밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
날치알계란찜 (1)
숙주나물
낙삼새볶음 (5.6.9.10)
알타리김치 (9)
친환경사과
기본양념 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 사용하지않음 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산,외국산 넙치 : 사용하지않음 넙치 수산가공품 : 사용하지않음 조피볼락 수산가공품 : 사용하지않음 조피볼락 : 사용하지않음 참돔 : 사용하지않음 참돔 수산가공품 : 사용하지않음 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남 낙지 수산가공품 : 중국,베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산,남아공,세네갈 갈치 수산가공품 : 국내산,남아공,세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산,외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산,외국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산,외국산 주꾸미 : 중국,베트남 주꾸미 수산가공품 : 중국,베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 미역,김,멸치,천일염등국내산사용
참고사항
칼로리(중식):613.9 Kcal 탄수화물(g) : 70.4 단백질(g) : 28.0 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 121.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 8.6 칼슘(mg) : 150.9 철분(mg) : 3.2
바로가기
학교운영위원회
학부모회
예산공개
예산집행내역공개
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기