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두뇌를 좋게 하는 식습관
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작성자 강윤영 등록일 17.07.18 조회수 437

두뇌에 좋은 하는 식습관

 

두뇌를 좋게 하는 식사법

천천히 먹는 식습관을 기른다.

오래 씹을 수 있는 음식을 선택하고 30회 이상 씹는 습관을 기른다.

(두뇌의 마사지 효과)

절대 끼니를 거르지 않는다.

 

두뇌를 좋게 하는 식사

섬유질이 많은 식사를 한다.

현미밥, 다시마를 비롯한 해조류를 많이 먹는다. 서서히 소화, 흡수되는 음식이어야 뇌의 에너지 원인 포도당을 공급할 수 있다.

간식으로 식사를 대신해선 안 된다.

, 패스트푸드, 콘플레이크, 과일 등으로 식사를 대신해서는 안 된다. 쉽게 소화되는 음식물은 저혈당을 유발할 수 있다.

신선한 식품을 많이 먹는다.

신선한 유기농 야채, 신선한 생선과 해조류 등을 많이 먹는다.

 

두뇌 회전에 안 좋은 식품들

설탕, 과당 등 단순당이 많이 들어 있는 음식

콜라, 사탕, 과자, 커피, 아이스크림, 케첩, 초콜릿

칼슘 등 미네랄을 배설시키는 음식들

콜라, 청량 음료수

산화된 불포화 지방산이 많이 들어 있는 음식들

냉장고에 오래 보관된 육류, 오래 된 기름으로 튀긴 식품, 기름을 사용해서 오래 보관한 식품, 인 공적으로 첨가한 DHA, 아라키돈산, 올리브유

장내 세균을 파괴할 수 있는 식품과 약품

방부제가 많이 들어 있는 식품

(무방부제 식품을 먹어야 한다)

강력한 항생제의 장기복용

(항생제 치료 후 섬유질과 유산균을 심어 주어야 한다)

.보리.귀리 등의 글루텐에 의한 소장 점막의 손상

(주식과 간식에서 밀가루의 섭취비율을 낮추어야 한다)

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