2017 음식물쓰레기 교육자료 |
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작성자 | *** | 등록일 | 17.06.07 | 조회수 | 321 |
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음식문화 개선 범국민 실천수칙 1. 가정에서 - 식단계획과 유통기한을 고려하여 최소한의 식재료만 구입 - 소포장,깔끔포장, 반가공 식재료 구매 - 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리 - 냉장고에는 투명용기로 보관 및 정리정돈 - 제철에 나오는 근거리 생산 식재료 구매 2. 음식을 주문할때 - 먹을만큼만 주문 - 먹지않을 음식은 미리 반납하고 양을 줄여달라 말함 - 공동으로 이용하는 반찬은 먹을만큼만 덜어 먹는다 - 추가주문은 꼭 먹을만큼만 한다. - 먹고 남은 음식은 가져간다 3. 음식을 판매할때 - 손님수와 잔반량을 분석하여 식재료를 계획적으로 구매 - 손님의 식사량을 배려하여 주문받고 반찬수를 조정 - 반찬그릇은 소형찬기와 덜어먹을수 있는 복합찬기를 사용 - 눈요기 음식장식을 줄임 - 여유음식은 어려운 이웃과 나눔 |
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