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2017 음식물쓰레기 교육자료
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작성자 *** 등록일 17.06.07 조회수 321
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음식문화 개선 범국민 실천수칙

1. 가정에서

  - 식단계획과 유통기한을 고려하여 최소한의 식재료만 구입

  - 소포장,깔끔포장, 반가공 식재료 구매

  - 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리

  - 냉장고에는 투명용기로 보관 및 정리정돈

  - 제철에 나오는 근거리 생산 식재료 구매

2. 음식을 주문할때

  - 먹을만큼만 주문

  - 먹지않을 음식은 미리 반납하고 양을 줄여달라 말함

  - 공동으로 이용하는 반찬은 먹을만큼만 덜어 먹는다

  - 추가주문은 꼭 먹을만큼만 한다.

  - 먹고 남은 음식은 가져간다

3. 음식을 판매할때

  - 손님수와 잔반량을 분석하여 식재료를 계획적으로 구매

  - 손님의 식사량을 배려하여 주문받고 반찬수를 조정

  - 반찬그릇은 소형찬기와 덜어먹을수 있는 복합찬기를 사용

  - 눈요기 음식장식을 줄임

  - 여유음식은 어려운 이웃과 나눔


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