A형 간염 예방 수칙 안내 |
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작성자 | 유은주 | 등록일 | 19.05.03 | 조회수 | 642 |
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전국적으로 A형간염 환자 발생이 증가함에 따라, 감염예방 및 확산방지를 위하여 아래와 같이 예방수칙을 안내하오니 건강에 주의하시기 바랍니다.
☑ 일반적인 예방수칙 - 올바른 손 씻기 생활화 - 끓인 물 마시기 - 음식은 충분한 온도에서 익혀먹기 - 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨먹기 - 위생적인 조리과정 준수
☑ 예방접종 권장 - 12 ~ 23개월의 모든 소아 - A형간염에 대한 면역력이 없는 고위험군 소아청소년, 성인 * 고위험군 : 만성간질환자, 간이식 환자, A형간염 환자 접촉자, A형간염 유행지역 여행자, 불법약물 남용자, 실험실 종사자, 의료인, 군인, 요식업 종사자 등 * 이외에도, 백신 접종력이 없거나 A형간염을 앓은 적이 없는 사람 중 A형간 염에 대한 면역을 얻기 위해 원하는 경우 접종할 수 있음. * 40세 미만은 항체검사 없이 백신을 접종하고, 40세 이상은 항체검사를 실시 하여 항체가 없는 경우 접종하는 것을 권고함. |
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