조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.6.27 ~ 2022.7.1)
작성자 김유라 등록일 22.06.24 조회수 19
첨부파일

                                                      6_5째주    

주간

학교급식영양량

627

628

629

630

71

백미밥

차조밥

백미밥

흑미밥

백미밥

배추된장국(5.6.9.13)

어묵국(5.6.13)

돈육김치찌개(5.6.9.10.13)

미역국(5.6.13)

다시마무국

9.13)

찰떡궁합떡갈비(1.5.6.10.13.16)

버섯돼지불고기(5.6.10.13)

치킨가라아게(1.2.5.6.13.15)

야채카레(1.5.6.13)

춘천식닭갈비(5.6.13.15)

비엔나소시지피망볶음(1.5.6.10.12.13)

만두튀김(1.2.5.6.10.13)

달걀채소볶음(1.5)

동그랑땡&케첩(1.2.5.6.10.13)

감자크로켓(2.5.6.9.13)

오이양파무침(9.13)

실곤약야채무침(5,6)

알감자조림(13)

콩나물무침(13)

새송이버섯볶음(13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

망고푸딩(2)

애플머핀(1.2.5.6)

야쿠르트(2)

초코브라우니(2.4.6)

미니꿀약과(5.6.13)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

713.1

729.7

730.4

726.5

731.8

탄수화물(g)

99.9

93.7

92.3

103.6

125

단백질(g)

32.9

28.5

36.9

32.0

20.2

지방(g)

20.0

22.1

23.1

20.3

16.6

비타민A(R,E)

101.6

135.4

136.0

120.7

158.6

티아민(mg)

0.7

0.6

0.4

0.7

0.4

리보플라빈(mg)

0.4

1.5

0.4

0.5

0.9

비타민C(mg)

17.4

17.2

31.7

25.6

16.7

칼슘(mg)

369.3

278.5

240.4

264.7

227.6

철분(mg)

4.6

13.1

8.1

6.5

13.4

나트륨(mg)

1168.3

1193.9

1213.9

1283.5

1218.9


이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.7.4 ~ 2022.7.8)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.6.20 ~ 2022.6.24)