5월_1째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 5월 2일 | 5월 3일 | 5월 4일 | 5월 5일 | 5월 6일 | 백미밥 | 흑미밥 | 백미밥 | 어린이날 | 아토피 숲체험 | 배추된장국(5,6,13) | 맑은콩나물국(5,6,13) | 햄모듬찌개(1.5.6.9,10.13) | | | 치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15) | 제육볶음(5,6,10.13) | 탕수육&소스(1.5.6.10.12.13) | | | 어묵볶음(5,6,13) | 야채크로켓(2.5.6.9.13) | 명엽채고추장조림(5,6) | | | 건새우해바라기씨조림(13) | 실곤약야채무침(5,6,13) | 오이양파무침(9,13) | | | 배추김치(9,13) | 볶음김치(5,9,13) | 깍두기(9,13) | | | 오렌지머핀(1,2,5,6) | 제리뽀 | 야구르트(2) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | 러시아/러시아 | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 799.3 | 751.5 | 652.7 | | | 탄수화물(g) | | 121.1 | 98.5 | 94.6 | | | 단백질(g) | | 39.8 | 28.4 | 30.1 | | | 지방(g) | | 17.3 | 27.1 | 17.1 | | | 비타민A(R,E) | | 165.1 | 170.2 | 135.8 | | | 티아민(mg) | | 0.3 | 0.1 | 0.5 | | | 리보플라빈(mg) | | 0.2 | 0.1 | 0.3 | | | 비타민C(mg) | | 32.6 | 20.3 | 20.8 | | | 칼슘(mg) | | 228.9 | 196.6 | 215.4 | | | 철분(mg) | | 3.3 | 2.8 | 6.2 | | | 나트륨(mg) | | 1004.2 | 1124.9 | 1083.3 | | |
| | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 5월 2일 | 5월 3일 | 5월 4일 | 5월 5일 | 5월 6일 | 백미밥 | 흑미밥 | 백미밥 | 어린이날 | 현장체험학습 | 배추된장국(5,6,13) | 맑은콩나물국(5,6,13) | 햄모듬찌개(1.5.6.9,10.13) | | | 치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15) | 제육볶음(5,6,10.13) | 탕수육&소스(1.5.6.10.12.13) | | | 어묵볶음(5,6,13) | 야채크로켓(2.5.6.9.13) | 명엽채고추장조림(5,6) | | | 건새우해바라기씨조림(13) | 실곤약야채무침(5,6,13) | 오이양파무침(9,13) | | | 배추김치(9,13) | 볶음김치(5,9,13) | 깍두기(9,13) | | | 오렌지머핀(1,2,5,6) | 제리뽀 | 야구르트(2) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | 러시아/러시아 | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 799.3 | 751.5 | 652.7 | | | 탄수화물(g) | | 121.1 | 98.5 | 94.6 | | | 단백질(g) | | 39.8 | 28.4 | 30.1 | | | 지방(g) | | 17.3 | 27.1 | 17.1 | | | 비타민A(R,E) | | 165.1 | 170.2 | 135.8 | | | 티아민(mg) | | 0.3 | 0.1 | 0.5 | | | 리보플라빈(mg) | | 0.2 | 0.1 | 0.3 | | | 비타민C(mg) | | 32.6 | 20.3 | 20.8 | | | 칼슘(mg) | | 228.9 | 196.6 | 215.4 | | | 철분(mg) | | 3.3 | 2.8 | 6.2 | | | 나트륨(mg) | | 1004.2 | 1124.9 | 1083.3 | | |
|