조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.25~2022.4.29)
작성자 김유라 등록일 22.04.21 조회수 29
첨부파일

4_4째주

주간

학교급식영양량

425

426

427

428

429

백미밥

흑미밥

백미밥

기장밥

백미밥

참치김치찌개(5.6.9.13)

건새우무국(5.6.9.13)

호박두부된장국(5.6.9.13)

미역국(13)

유부장국(5,13)

돈까스&소스(1.5.6.10.13)

간장돼지불고기(5.6.10.13)

야채순살닭볶음(5.6.13.15)

궁중너비아니(1.5.6.10.15.16)

야채카레(1.5.6.13.15)

호박나물(13)

고구마맛탕(5)

동그랑땡&케첩(1.2.5.6.10.12,13)

멸치볶음(5,13)

만두튀김(1.2.5.6.10.13)

조미김(5,13)

파래무침(5.6.9.13)

연근조림(13)

콩나물무침(13)

시금치나물(9,13)

깍두기(9,13)

배추김치(9,13)

배추김치(9,13)

깍두기(9,13)

배추김치(9,13)

요거트푸딩(2,10)

애플머핀(1,2,5,,6)

방울토마토(12)

브라우니(1,2,4,5,6)

22크리스피롤(1,3,5,6)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

국내산

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

743.9

769.9

745.4

694.1

723.4

탄수화물(g)

94.9

94.6

96.1

96.1

92.3

단백질(g)

31.9

32.6

32.7

30.3

36.9

지방(g)

26.1

20.6

22.2

19.3

22.1

비타민A(R,E)

270.3

144.7

100.5

130.8

136.0

티아민(mg)

0.6

0.3

0.4

0.5

0.4

리보플라빈(mg)

0.4

0.5

0.3

0.3

0.4

비타민C(mg)

31.2

23.4

23.5

32.0

31.7

칼슘(mg)

256.1

280.0

274.5

326.4

240.4

철분(mg)

9.5

7.0

3.8

4.5

8.1

나트륨(mg)

1004.2

1124.9

1083.3

1120.3

1213.9

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.2~2022.5.6)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.18~2022.4.22)