조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.18~2022.4.22)
작성자 김유라 등록일 22.04.15 조회수 39
첨부파일

4_3째주

주간

학교급식영양량

418

419

420

421

422

백미밥

차조밥

백미밥

흑미밥

백미밥

두부김치국(5.6.9.13)

배추된장국(5.6.9.13)

어묵무국

(5.6.13)

계란파국

(1.5.6.13)

콩나물국(9.13)

고기산적(1.5.6.10.15.16)

버섯돼지불고기(5.6.10.13)

미트볼&토마토

(1.5.6.10.12,13.16)

간장순살닭볶음(5.6.13.15)

떡갈비

(1.5.6.10.13.16)

소시지피망볶음(1.5.6.10.13)

치킨가라아게(1.2.5.6.13.15)

알감자조림(13)

순대강정(5.6.10)

달걀채소볶음(1.5)

김자반(13)

콩나물무침(9.13)

쌈다시마&초장(13)

얼갈이배추나물(13)

오이부추무침(13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

미니꿀약과(5.13)

딸기타르트(1.2.5.6)

망고푸딩(2)

초코브라우니(2.4.6)

야쿠르트(2)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

710.2

688.5

696.3

670.8

662.7

탄수화물(g)

101.3

99.6

101.4

106.8

110.4

단백질(g)

35.7

35.0

32.5

28.0

26.8

지방(g)

19.3

15.7

20.1

19.7

16.9

비타민A(R,E)

158.1

120.3

154.7

136.8

160.9

티아민(mg)

0.7

0.4

0.3

0.5

0.2

리보플라빈(mg)

0.3

0.4

0.2

0.2

0.3

비타민C(mg)

18.8

25.1

32.7

19.5

18.4

칼슘(mg)

217.6

245.0

207.9

236.1

198.7

철분(mg)

3.6

4.7

4.3

3.3

4.6

나트륨(mg)

1201.5

1134.7

1029.5

1127.3

1008.6

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.25~2022.4.29)
다음글 2022-22호 4월 가정통신문(영양소식지)