조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.3.14~2022.3.18)
작성자 김유라 등록일 22.03.10 조회수 38
첨부파일

3_3째주

주간

학교급식영양량

314

315

316

317

318

백미밥

흑미밥

백미밥

차조밥

백미밥

김치어묵국(5.6.9.13)

미역국(13)

다시마무국(13)

시래기된장국(5.13)

계란파국(5,13)

고기산적(1.5.6.10.15.16)

돈까스&소스(1.5.6.10.15.16)

간장닭볶음(5.6,15)

탕수육&소스 (1.5.6.10.12.13)

콩나물돼지불고기(5.6.10.13)

명엽채조림(5,6)

메추리알장조림(1.5,13)

동그랑땡(1.5.6.10)

비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13)

맛감자튀김(5)

단무지무침(1.2.5.6.13)

콩나물무침(9,13)

푸실리샐러드(6,12,13)

오이양파무침(13)

김자반(13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(5,9.13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

요거트푸딩(2,10)

방울토마토(12)

왕꿈틀이꼬물탱(10)

치즈케이크(1,5,6)

미니꿀약과(1,5,6)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

763.0

739.4

672.7

716.0

748.9

탄수화물(g)

110.1

79.3

106.5

108.2

114.7

단백질(g)

27.4

46.1

34.6

36.9

27.8

지방(g)

23.0

24.9

12.1

14.6

20.2

비타민A(R,E)

154.6

421.2

135.2

128.5

131.2

티아민(mg)

0.5

1.1

0.4

0.5

0.5

리보플라빈(mg)

0.6

0.6

0.5

0.5

0.3

비타민C(mg)

25.1

24.3

19.6

29.1

22.9

칼슘(mg)

224.2

232.0

246.4

235.2

219.7

철분(mg)

6.8

11.3

8.2

8.0

4.1

나트륨(mg)

1195.9

1036.5

1121.8

1199.2

1099.9

 

이전글 2022학년도 학교 위탁급식(도시락) 납품업체 위생교육 자료
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.3.7~2022.3.11)