2018학년도 학교급식 운영 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정당고 | 등록일 | 18.02.27 | 조회수 | 82 |
2018학년도 학교급식은 *1~3학년 전체 실시 함. *부안지역 생산되는 친환경농산물, 가공품류를 식재료 사용. *국내산 식재료를 사용을 원칙으로 하며, 수급이 원활하지 않은 품목에 한하여 수입산 및 수입산 원료 로 가공한 식품으로 대체하여 사용 함. *화학조미료를 사용하지 않으며, 전통음식을 식단에 적용하고 계절음식을 식단에 반영함. * 학교홈페이지 등을 통하여 매월 식단알림과 식단의 알레르기 정보, 원산지, 영양량 정보를 공지함. 1. 급식비: 무상급식(중식에 한함) 총 급식비(3,570원)=식품비(84%)+운영비(12%)+인건비(4%) - 인건비 교육청 별도지원 - 친환경농산물 257원이 포함 됨,
2. 조식, 석식(기숙사생활:창의관) : 유상급식 |
이전글 | 2018년 3월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2018년 2월 식단의 영양량표시 및 원산지, 알레르기 정보 알림 |