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봄철 피로회복 두릅나물
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작성자 정당고 등록일 17.04.18 조회수 97
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두릅나물에 대해 알아 볼까요^^

두릅나무에서 봄철 새 순을 채취해서 먹는 것이  두릅나물이다

1.두릅에는 단백질이 가장 많고 섬유질, 칼슘, 철분,비타민 등도 풍부하여 위장운동을 도와 소화,          흡수  작용을왕성하게함으로 식욕증진에 도움을 준다.

2. 특히 인삼에 들어 있는 사포닌 성분이 두릅에도 들어 있어 정신적, 육체적 피로 회복에 도움을 준다.

3. 두릅은 간에 좋은 효능이 있고, 간의 독소를 풀어 주는 것도 도와 준다

**겉껍질을 벗긴 후 <두릅 데치기> 숙회로해서 먹는데 데칠 때에는 소금을 약간 넣어 물이 끓어 오를때 두꺼운 머리(줄기)부분부터 넣어 줄기 순으로 데쳐낸다. 

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