2020년 하반기 학교급식 위생, 안전 점검 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이솔 | 등록일 | 20.12.31 | 조회수 | 48 |
2020년 하반기 학교급식 위생ㆍ안전점검 결과 공개
□ 점검일자 : 2020. 12. 10.(목요일) □ 점검기관 : 전주온고을중학교(자체점검 후 교육지원청 제출) □ 점검결과 : A 등급 □ 점검내용 (100점 만점 중 100점) 1. 학교교급식 위생·안전관리기준 점검항목 : 22개 항목(66점/66점) - 급식시설·설비에 대한 위생 및 안전관리 실태 전반 - 조리종사원 개인위생 및 건강진단 실시 여부 - 식재료 품질관리 기준 및 검수서 기록 관리 여부 - CCP,CP 기록지 일체 및 급식관련 서류 확인 - 배식관리 및 검식 실시 여부 확인 - 학교급식 위생관리 지침서 준수여부 - 조리된 식품과 식기구의 위생적 관리 여부 - 각종 정기검사 시행 및 정기소독 실시 여부 2. 학교급식 지도 및 권장사항 점검항목 : 21개 항목(34점/34점) - 급식시설의 세부기준에 대한 사항 관리 여부 - 조리종사원 개인위생 및 위생교육 실시 여부 - 배식 시 위생복장 적정여부 - 학교급식 환경 위생관리 준수 여부 - HACCP 적용 및 CCP, CP 확인표를 올바로 확인하고 현장기록관리 여부 - 1일 위생·안전점검 실시 여부 - 학교급식소 위험성 평가 및 근골격계 유해요인조사 실시 및 유해 요인 개선여부 |
이전글 | 2020년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 12월 학생 위생교육(겨울철 식중독, 인플루엔자) |