전주온고을중학교

배려와 소통으로 함께 성장하는 건강한 학교
1 / 3

바로가기

NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사(2학년) 정답 공개 _ 12.12.(금) 첨부파일 참고해 주세요^^
  • 조회수 : 139
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사(2학년) 정답 공개 _ 12.11.(목) 첨부파일 참고해 주세요. 
  • 조회수 : 189
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사(2학년) 정답 공개 _ 12.10.(수) 첨부파일 참고해 주세요.
  • 조회수 : 244
NO IMAGE
첨부파일 참고해 주세요.
  • 조회수 : 354
NO IMAGE
첨부파일 참고해 주세요.  
  • 조회수 : 280
NO IMAGE
대체 급식 제공 안내
  • 조회수 : 162
NO IMAGE
첨부파일 참고해 주세요.
  • 조회수 : 345
NO IMAGE
- 학부모교육 신청: 교육신청 바로가기? - 예비학부모교육 신청: (https://naver.me/FsweUE5V)  
  • 조회수 : 8632
NO IMAGE
신청 바로가기: 상세페이지<교육신청<전주학부모교육<전주교육<전북특별자치도전주교육지원청
  • 조회수 : 8966
NO IMAGE
"현직 교사에게 듣는 신입생, 학부모 핵심 가이드" 학부모교육을 안내하오니, 중학생 자녀를 둔 관심있는 학부모들의 많은 신청 바랍니다. ★일시: 2025.11.24.(월) 16:00~18:00★장소: 전주교육지원청 3층 대회의실(진북동 소재)★신청방법: https://naver.me/FsweUE5V?
  • 조회수 : 2042
  • 학교앨범

이희영 작가와의 만남
 
  • 조회수 : 294
생태지킴이 10.18 활동 모음
2025.4월부터 3째주 토요일 운영되었던 생태지킴이 활동이 마무리 되었습니다.그동안 성실하게 참여해준 친구들, 함께 해준 아중초, 기린초, 인봉초, 인후꿈마을센터 선생님들과 학생들과 함께 의미있는 시간들이었습니다.토요일에도 비가 왔지만 우산을 들고 줍깅활동, 맹꽁이숲 미션활동 (비가 와서 무인카페에서 관찰일지와 활동 마무리)을 운영했습니다. 맹꽁이숲에 대한 빙고게임, 내가 뽑은 질겅이싸움 등 비가 와서 힘든 날이었지만 재미있고 즐겁게 마무리 하게 해주셔서 감사했습니다. 
  • 조회수 : 233

알림판

  • 중식
    • 친환경찰기장밥
    • 한우육개장 (2.5.6.9.13.15.16.17.18)
    • 볼어묵감자조림 (1.5.6.13)
    • 채소달걀찜 (1.13)
    • 미역줄기맛살볶음(자) (1.5.6.8.13)
    • 장어엿장구이 (5.6.13)
    • 배추김치 (9.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산/베트남산 낙지 수산가공품 : 중국산/베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산,칠레산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):698.0 Kcal 탄수화물(g) : 107.9 단백질(g) : 31.0 지방(g) : 14.4 비타민A(R.E) : 154.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 11.8 칼슘(mg) : 126.9 철분(mg) : 3.3
이달의행사 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9 10
  • 2학기2차고사
11
  • 2학기2차고사
12
  • 2학기2차고사
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17
  • 미래학교 성과보고회
18 19 20
  • 토요휴업일
21 22 23 24
  • 온고을한마당
25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29 30 31      
  • 6토요휴업일
  • 102학기2차고사
  • 112학기2차고사
  • 122학기2차고사
  • 13토요휴업일
  • 17미래학교 성과보고회
  • 20토요휴업일
  • 24온고을한마당
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일

학급홈페이지