2018년 3월 영양소식지 배부 |
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작성자 | 박윤희 | 등록일 | 18.02.27 | 조회수 | 132 |
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2018년 학교급식운영 안내 1. 2018년도에도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 초등학교 급식비(2,600원)는 무상으로 지원 됩니다. 또한, 친환경쌀 및 친환경농산물, 지역산원재료가공품 지원도 있습니다. 2. 본교는 전라북도에서 생산되는 무농약이상의 친환경쌀을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하고 있으며, 식단표, 사용하는 식재료의 원산지, 알레르기 정보는 학교홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템(Haccp)으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우(2등급이상),돼지고기(1등급이상), 닭고기(1등급,무항생제),오리고기(무항생제)와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 7. 2011년 일본 대지진 이후 방사능 유출 위험이 있는 일본산 식재료 사용은 금지합니다. 8. 학부모 급식모니터링제를 운영하고자 합니다. |
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